Кисло-сладкий
Соус
Видео-рецепт
Ингредиенты:

Состав: вода питьевая, сахар, пюре яблочное, пюре абрикосовое, соль пищевая, сушеные: перец красный чили дробленый, перец красный молотый, регуляторы кислотности: уксусная, лимонная, молочная кислоты, загустители: Е1422, ксантановая камедь, ароматизаторы, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
394 кДж/93 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
углеводы — 23,0 г, белки — 0,2 г.

Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Филе куриной грудки нарезать полосками средней толщины. Нарезку сгрузить в глубокую емкость, добавить паприку, сахар, соль, соевый соус и рисовый уксус. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжарить овощи. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, обжарить в масле 2 мин. Болгарский перец нарезать крупными кусками, добавить к луку. Овощи обжаривать 3 мин. до мягкости. После добавить острый перец, нарезанный кольцами и измельченный чеснок. Овощи перемешать и обжарить еще несколько минут.
Шаг 4
На отдельной сковороде обжарить овощи. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, обжарить в масле 2 мин. Болгарский перец нарезать крупными кусками, добавить к луку. Овощи обжаривать 3 мин. до мягкости. После добавить острый перец, нарезанный кольцами и измельченный чеснок. Овощи перемешать и обжарить еще несколько минут.
Шаг 5
Отварить рис до готовности.
Шаг 6
На тарелку выложить рис, овощи, куриную грудку.