«Маргарита», пожалуй, самая популярная пицца во всем мире.
Простая по своему составу, эта «итальянка» не смогла оставить никого равнодушным. А ведь у нее королевские корни! «Маргарита» была впервые приготовлена в 1889 году в Неаполе лучшим пицайло того времени Рафаэлле Эспозито, а создал он ее по заказу королевы Маргариты Савойской. Блюдо пришлось по вкусу королевской семье, потом рецепт быстро набрал популярности и у простых граждан.
Заметьте, ингредиенты в составе пиццы повторяют цвета итальянского флага: красный (помидоры), белый (сыр моцарелла) и зеленый (базилик или шпинат).
Чтобы повторить шедевр итальянской кухни, нам понадобятся:
• слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист;
• разноцветные томаты;
• моцарелла — 125 г;
• кетчуп Махеевъ без сахара и крахмала — 100 г;
• молодой шпинат — горсть;
• оливковое масло;
• приправа «Итальянские травы» — щепотка;
• соль, перец по вкусу.
Для украшения возьмем базилик и веточки тимьяна.
Раскатываем лист теста и вырезаем круг. Далее нарезаем разноцветные помидоры кружочками, а моцареллу — ломтиками.
Основу для пиццы хорошо смазываем кетчупом Махеевъ, оставляем немного, чтобы соус хорошо пропитал корж. Выкладываем сверху моцареллу, шпинат и помидоры, сбрызгиваем это великолепие оливковым маслом и приправляем специями и солью.
Запечь пиццу необходимо в духовке при температуре 250 °С в течение 15 мин.
Украшаем блюдо душистым базиликом и тимьяном.
Зовите домочадцев к столу! Домашняя «Маргарита» — пальчики оближешь!
Buon appetito!