Провансаль
МАЙОНЕЗ
Майонез Махеевъ «Провансаль» — традиционный майонез, обладает насыщенным и благородным вкусом.
Приготовлен из высококачественных ингредиентов. Лидер продаж.

  • Состав: масло подсолнечное рафинированное, вода, яичный желток, соль,сок лимонный, регулятор кислотности - кислота уксусная, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный "Горчица", краситель бета-каротин, подсластитель "Сахарин".
  • Пищевая ценность на 100г: белки 0,5г, жиры 67,0г, углеводы 0,1г.
  • Энергетическая ценность: 605 ккал.

Рецепт "Рыбный пирог"
Даже если вы «не дружите» с выпечкой, этот рецепт рыбного пирога вы точно сохраните в своей кулинарной книге, ведь он настолько прост и понятен, что у вас точно все получится!

Блюдо прекрасно подойдет как для уютного семейного ужина, так и для встречи гостей. Можно добавить другую рыбу по вашему вкусу, например, палтуса, судака, горбушу, зубатку, а также филе семги или форели. Картофель можно заменить рисом.

Для теста используем:
• майонез «Провансаль» от Махеевъ — 190 г;
• сметану 15%-ю — 200 г;
• муку — 8 ст. л.;
• яйца — 3 шт.;
• соду — ½ ч. л. (погашенная лимонным соком).

Для начинки понадобятся:
• консервированная горбуша — 1 банка (240 г);
• картофель — 3 шт.;
• лук — ½ шт.;
• зелень (лук, петрушка, укроп);
• растительное масло.

Соединяем сметану, майонез, муку и яйца. Замешиваем тесто. Гасим ½ ч. л. соды лимонным соком и добавляем в тесто.

Готовим начинку: разминаем горбушу вилкой, нарезаем зелень, очищаем картофель и натираем его на терке.

Смазываем форму (желательно 30 х 20 см) маслом. Выкладываем половину теста и картофель. Далее кладем слоями лук, горбушу и зелень. Заливаем оставшимся тестом.

Выпекать следует около 50 минут при температуре 180 ̊С. Не вынимайте пирог из духовки сразу, дайте постоять полчасика, напитаться и получить румяную корочку. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!