Оливковый
майонез
Видео-рецепт
Ингредиенты:

67%:
Состав:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, масло оливковое рафинированное, сахар, яичный желток сухой, уксус столовый, соль пищевая, масло эфирное горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель каротины.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
2496 кДж/607 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
жиры – 67,0 г, углеводы – 1,0 г

Хранить при температуре от 0°C до 20°C. После вскрытия хранить в холодильнике.

50,5%:
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, масло оливковое рафинированное, яичный желток сухой, уксус столовый, загуститель Е1422, соль пищевая, регулятор кислотности молочная кислота, масло эфирное горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель каротины, подсластитель сахарин.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
1894 кДж/461 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
жиры – 50,5 г, углеводы – 1,5 г.

Хранить при температуре от 0°C до 20°C. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.

Натереть отдельно (не смешивая) картофель, морковь, яйца, свеклу на крупной терке.

Нарезать лук мелким кубиком.

Разделать сельдь, отделить кости и нарезать филе на средний кубик.
Шаг 2
Собрать салат по слоям в кулинарном кольце. Первый слой - лук. Далее слой сельди. Добавить сверху немного майонеза.
Шаг 3
Выложить следующие слои: картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
Шаг 4
Убрать салат в холодильник на 2 часа. Сверху можно прикрыть пищевой пленкой.
Шаг 5
Перед подачей на стол снять пленку и убрать кулинарное кольцо. Украсить зеленью и тертым яичным желтком.