хрен Столовый
приправы
Видео-рецепт
Ингредиенты:

Состав: корень хрена свежий, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, уксус столовый, консервант бензоат натрия.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
213 кДж/51 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
жиры – 2,5 г, углеводы – 4,6 г, белки – 2,5 г.

Срок годности и условия хранения при относительной влажности воздуха не более 75%: от 0°С до 10°С – 9 месяцев, свыше 10°С до 20°С – 6 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Залить рульку холодной водой, довести до кипения и варить 3 часа. Убрать образовавшуюся пену.

В воду добавить лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кардамон, молотый кориандр.

После приготовления оставить 500 мл. бульона.
Шаг 3
Натереть запеченную свеклу на крупной терке.

Мелко нарубить кинзу и корнишоны. Добавить в миску со свеклой.

Разобрать рульку на волокна или мелко нарезать.
Шаг 4
Переложить рульку в миску со свеклой и зеленью. Добавить хрен, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Уварить 500 мл. бульона вдвое и остудить.

Залить желатин водой и оставить до набухания. После соединить с бульоном и тщательно перемешать.
Шаг 5
Застелить форму для террина пленкой и заполнить смесью из мяса и овощей. Сверху залить бульоном и сделать несколько проколов вилкой, чтобы жидкость проникла внутрь.

Накрыть террин пленкой сверху и убрать в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть форму и аккуратно извлечь террин. Убрать пленку. По желанию украсить тыквенными семечками.