Соус "Терияки"
Соус
Видео-рецепт
Ингредиенты:

Состав: вода питьевая, сахар, пюре яблочное, соус соевый: сушеные соевые бобы, пшеница, соль пищевая, загустители: Е1422, ксантановая камедь, регуляторы кислотности: уксусная и молочная кислоты, ароматизаторы, краситель сахарный колер IV, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
590 кДж/139 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
углеводы — 33,5 г, белки — 1,2 г..

Хранить при температуре от 0°C до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты для блюда.
  • Шаг 2
    Куриные крылышки в глубокой миске полить маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать.
  • Шаг 3
    Обжарить крылышки на сковороде до появления корочки. Добавить в сковороду кипяток, соус "Терияки" и мед. Томить 20-25 мин. до выпаривания и карамелизации соуса.
  • Шаг 4
    На тарелку выложить отваренную яичную лапшу, поверх лапши - готовые крылья. Полить блюдо остатками соуса, украсить кунжутом и зеленым луком.