Мясной хлеб — национальное блюдо немцев и бельгийцев.
Свое название получило из-за схожести формы с буханкой хлеба. Мясной хлеб станет прекрасной заменой не всегда полезных и качественных колбасных изделий на вашем столе.
В качестве гарнира к нему подойдут практически все виды круп — выбирайте, что вам по душе. Мы советуем приготовить мясной рулет с запеченным картофелем.
Для основы возьмем:
• говяжий фарш — 800 г;
• измельченные сухари — 70 г;
• мелко нарезанный лук — 1 шт.;
• молотый сухой чеснок — 1 ч. л.;
• тимьян — 3 веточки;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• кетчуп «Шашлычный» Махеевъ — 3 ст. л.;
• одно яйцо;
• молоко — 200 мл;
• соль и специи.
Для глазури нам понадобятся:
• кетчуп «Шашлычный» Махеевъ — 2 ст. л.;
• тростниковый сахар — 1 ст. л.;
• абрикосовый джем — 2 ст. л.;
• вустерский соус — 1 ст. л.
Для подачи подойдет запеченный картофель и пюре из горошка.
Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, немного теплого молока и мелко нарезанную луковицу. Приправьте смесь солью, тимьяном, полейте кетчупом «Шашлычный» и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Смажьте форму маслом и выложите туда фарш, разровняйте. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда мясо примерно на час.
Смешиваем ингредиенты для глазури: кетчуп, сахар, соус и джем. Равномерно распределяем получившуюся массу по рулету. Такое сочетание пряностей и сладких ноток придаст мясу аппетитности и аромат, перед которым не устоит ни один гурман.
Отправляем наш мясной хлеб в духовку еще на полчаса. Готовое блюдо оставляем на 15 минут, чтобы оно как следует пропиталось, стало сочным и нежным.
Нарезаем мясной хлеб ломтиками и подаем с запеченным картофелем и пюре из молодого горошка.
Приятного аппетита!