Провансаль 67%
с лимонным соком
МАЙОНЕЗ
Майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» приготовлен по уникальной рецептуре с добавлением лимонного сока, содержащего витамин С.

  • Состав: масло подсолнечное рафинированное, вода, яичный желток, соль,сок лимонный, регулятор кислотности - кислота уксусная, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный "Горчица", краситель бета-каротин, подсластитель "Сахарин".
  • Пищевая ценность на 100г: белки 0,5г, жиры 67,0г, углеводы 0,1г.
  • Энергетическая ценность: 605 ккал.

Рецепт "Селедка под шубой по-новому"
Многие опытные хозяйки не любят этот салат, потому что его приготовление занимает много времени. Но мы покажем вам, как можно сделать вкусный, оригинальный праздничный салат всего за 25 минут.

Ингредиенты:
• Майонез «Провансаль» Махеевъ с лимонным соком - 3-4 ст. л.
• Свёкла отварная - 1-2 шт.
• Желатин листовой - 3 листа
• Филе сельди без костей - 100 г.
• Ржаной хлеб - 3 кусочка
• Зеленый лук - 50 г.
• Специи (перец, кориандр) - по вкусу
• Оливковое масло нерафинированное - 1 ст. л.
Для украшения можно использовать свежую зелень и молотый грецкий орех.

Начнем готовить:
1. Подготовьте желатин: замочите его в холодной воде на 2-3 минуты.
2. Нарежьте сельдь средними кубиками, смешайте с оливковым маслом и измельченным зеленым луком.
3. Посыпьте рыбу специями и перемешайте.
4. Засыпьте в блендер свеклу, добавьте 3-4 ложки майонеза и измельчите до состояния однородной густой сметаны.
5. Выжмите размокший желатин, растворите на водяной бане и добавьте к свекольной массе.
6. Придайте кусочкам хлеба круглую форму, проще всего это сделать с помощью кондитерских колец.
7. На хлеб, не снимая форму, выложите селедку.
8. Залейте форму свекольным соусом.

Ваш салат готов, осталось дать ему постоять 20-30 минут в холодильнике и можно подавать на стол. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью и грецким орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!