Гриль
Кетчуп
Видео-рецепт
Стейк на гриле
Стейк - популярное блюдо американской кухни. Готовится быстро и может справиться даже новичок в кулинарном деле.

Для стейка важно правильно подобрать соус, который подчеркнет вкус мяса. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту и подайте с кетчупом "Гриль".
Ингредиенты:

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соль пищевая, перец красный молотый, регуляторы кислотности: уксусная и молочная кислоты, краситель сахарный колер IV, ароматизаторы, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее:
18 %.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
304 кДж/72 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
белки – 1,2 г, углеводы – 16,7 г.

Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда. Достать мясо из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно было комнатной температуры. Не мыть.
Шаг 2
Промокнуть стейк бумажным полотенцем и смазать маслом. Хорошо разогреть сковороду-гриль. Обжарить стейк по 1 минуте с каждой стороны. Повернуть кусок в разных направлениях так, чтобы получился рисунок "сеточка".
Шаг 3
Нарезать овощи на половинки. Обжарить на разогретой сковороде-гриль с растительным маслом.
Шаг 4
Выложить стейк и овощи в форму, добавить веточки розмарина. Запечь в духовке при 180°С 7-10 минут. Достать блюдо из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут перед подачей.
Шаг 5
Приправить мясо солью и перцем по вкусу. Подавать стейк и овощи с кетчупом, листьями салата и зеленью.
Другие видео с продуктом:
Острая грудинка на углях с соусом на основе кетчупа "Гриль". Блюдо с ароматом дыма и теплой погоды.

Кетчуп "Гриль" подчеркивает вкус блюд, приготовленных на открытом огне.
Статьи