По-дижонски
Горчица
Видео-рецепт
Вырезка под медово-горчичным маринадом
Мед и горчица — два беспроигрышных ингредиента для маринада к мясу.

При жарке или запекании такое мясо получается особенным: с золотистой корочкой снаружи, сочным и тающим — внутри.
Ингредиенты:
На гарнир:

Состав: вода питьевая, семена горчицы, уксус из пищевого сырья, соль пищевая, куркума молотая, антиокислитель аскорбиновая кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
653 кДж / 157 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
белки – 8,5 г, жиры – 10,2 г, углеводы – 7,7 г.

Срок годности и условия хранения при относительной влажности воздуха не более 75%: от 0°С до 10°С — 9 МЕСЯЦЕВ, свыше 10°С до 25 °С - 6 МЕСЯЦЕВ.

МАССА НЕТТО 140 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, соус шрирача, чесночный порошок, зиру, соль, итальянские травы, перец черный молотый, мед и горчицу.
Шаг 3
Залить вырезку этим соусом и мариновать 15-20 минут.
Шаг 4
Нарезать картофель на половинки, добавить зубчики чеснока, розмарин, полить маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания мясо и картофель.
Шаг 5
Запекать в духовке 45-50 минут при 180°С. Через 20 минут можно еще раз смазать мясо соусом. Достать блюдо из духовки, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 15 перед подачей на стол.