Сырный
Майонезный соус
Видео-рецепт
Картофель-фри по-домашнему
Порадуйте себя и близких картофелем-фри домашнего приготовления. Все очень просто и быстро! И конечно же, классический картофель-фри подается с соусом "Сырный".
Ингредиенты:

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соль пищевая, перец красный молотый, регуляторы кислотности: уксусная и молочная кислоты, краситель сахарный колер IV, ароматизаторы, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее:
18 %.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
304 кДж/72 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
белки – 1,2 г, углеводы – 16,7 г.

Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Нарезать картофель ломтиками. Просушить бумажными полотенцами и посолить.
Шаг 3
Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло. Обжарить картофель до золотистой корочки. Достать картофель сеткой для фритюра или шумовкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 4
Переложить готовый картофель фри на тарелку и поперчить. Подавать с соусом «Сырный» и овощными ломтиками.