Устройте себе настоящие римские каникулы, приготовив чудесные брускетты с креветками и зеленью. Побалуйте себя и близких изысканным блюдом итальянской кухни! А ингредиенты для нашего кулинарного шедевра можно купить в ближайшем супермаркете, они вполне доступны.
Что нам нужно:
• авокадо — 2 шт.;
• креветки — 200 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• тостерный хлеб;
• майонез «Ядреный» Махеевъ — 1 ст. л.;
• сок ½ лимона;
• красный лук — ½ шт.;
• зелень (укропа и петрушки);
• микс салатных листьев;
• красный перец чили;
• соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем половину красной луковицы. Режем авокадо пополам и вынимаем косточку. Выкладываем мякоть авокадо в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Далее следует главный ингредиент — майонез «Ядреный» от Махеевъ — он придаст нашему блюду необходимой пикантности и аромата. Вбиваем полученную смесь до нежной однородной массы и добавляем горстку лука и мелко нашинкованной зелени. Солим все и тщательно перемешиваем.
Поджариваем ломтики хлеба в тостере или духовке до образования румяной корочки. На раскаленную сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный небольшими дольками чеснок, буквально через минуту туда же помещаем наши креветки, солим, помешиваем еще пару минут — и готово!
На ломтики хлеба укладываем наше воздушное пюре из авокадо, свежие листья салата и креветки. Колечки перца чили придадут блюду необходимой остроты по-итальянски.
Эта легкая и полезная закуска достойно украсит ваш стол!
Buon appetito!