Сметанный с грибами
Майонезный соус
Видео-рецепт
Пельмени с грибной начинкой
Казалось бы, пельмени - традиционное блюдо, известное каждому. Чем они могут удивить? Интересной начинкой, скрытой под тестом. Смотрите, вдохновляйтесь и пробуйте!
Ингредиенты:

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соль пищевая, перец красный молотый, регуляторы кислотности: уксусная и молочная кислоты, краситель сахарный колер IV, ароматизаторы, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее:
18 %.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
304 кДж/72 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
белки – 1,2 г, углеводы – 16,7 г.

Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Мелко нарезать лук и грибы (оставить несколько штук для подачи). Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и лук.

Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.

Выложить грибы и листочки с 2-3 веточек тимьяна. Добавить соус «Сметанный с грибами», соль, перец и нарезанный укроп. Прогреть 2 минуты и снять с огня.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки при помощи формовочного кольца или стакана.
Шаг 4
Выложить начинку в центр кружков и слепить пельмени. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить соль, перец и лавровые листья. Варить пельмени 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
Готовые пельмени выложить на блюдо и украсить обжаренными грибами, зеленым луком и базиликом. Посыпать сыром и свежемолотым перцем.