Сливочно-чесночный
Майонезный соус
Видео-рецепт
Запеченные куриные голени
Простой рецепт для приготовления сочных, нежных куриных голеней. Благодаря специальному маринаду у голеней будет красивый цвет.
Ингредиенты:

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соль пищевая, перец красный молотый, регуляторы кислотности: уксусная и молочная кислоты, краситель сахарный колер IV, ароматизаторы, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее:
18 %.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
304 кДж/72 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
белки – 1,2 г, углеводы – 16,7 г.

Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Выложить в глубокую миску розмарин, тимьян и петрушку. Добавить масло и соус Махеевъ «Сливочно-чесночный». Добавить сухие специи: итальянские травы, кориандр, паприку, зиру, мускатный орех, перец и соль. Выжать сок ½ лимона и перемешать.
Шаг 3
Залить маринадом куриные голени и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Переложить куриные голени в форму для запекания. Запекать в духовке при 180°С 45-50 минут.
Шаг 5
Готовые голени украсить розмарином и тимьяном.