Острый
Кетчуп
Видео-рецепт
Цыпленок табака
Предлагаем приготовить популярное блюдо грузинской кухни - цыпленка табака. Необычная подача блюда украсит ваш стол.
Ингредиенты:

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соль пищевая, перец красный молотый, регуляторы кислотности: уксусная и молочная кислоты, ароматизаторы, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее:
18 %.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
304 кДж/72 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
белки – 1,2 г, углеводы – 16,7 г.

Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда. Цыпленка промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев, чтоб они не подгорели.
Шаг 2
Чеснок измельчить, смешать с перцем, солью, кетчупом, маслом, лимонным соком и копченой паприкой. Сделать разрез вдоль грудки. Развернуть цыпленка, положить его спинкой вверх и распластать. Осторожно отбить, не повредив кожу.
Шаг 3
Хорошо обмазать цыпленка смесью с двух сторон. Оставить мариноваться не менее 1 часа.
Шаг 4
На сковороде-гриль обжарить стручки перца чили и помидоры.
Шаг 5
Запечь в духовке в режиме гриля при 220С 15-20 минут. Перевернуть спинкой вверх, промазать еще раз маринадом. Добавить на решетку стручки перца чили, помидоры и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Подать на пите с овощами гриль, посыпав зеленью.