Аджи-лимон
Кетчуп
Видео-рецепт
Шашлык по-домашнему
Как быть, если хочется шашлыка, а на природу уже не выехать? Готовить блюдо дома! Показываем простой и вкусный способ приготовления.
Ингредиенты:
Для украшения:

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель Е1422, пюре перца чили, соль пищевая, регуляторы кислотности: уксусная и молочная кислоты, сушеные: чеснок, лук репчатый, кориандр, перец красный чили дробленый, лимон свежий, смеси пряностей: «Для аджики», «Хмели-сунели», ароматизаторы, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее:
18 %.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
357 кДж / 84 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
углеводы — 19,4 г, белки — 1,6 г.

Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Шаг 2
½ лимона и лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать порционными кусками. Смешать в небольшой миске маринад: масло, специи, соль, кетчуп.
Шаг 3
В миску выложить мясо, добавить лук и дольки лимона.
Шаг 4
Добавить маринад, перемешать. Оставить мариноваться минимум на 4 часа. Периодически перемешивать шашлык.
Шаг 5
Запекать в духовке при 180°С 40 мин. Готовый шашлык выложить на блюдо, украсить дольками лимона и помидорами. Подавать с кетчупом.