Пряные травы с кинзой
Кетчуп
Видео-рецепт
Люля-кебаб
Люля-кебаб - блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока. Оно стало популярным благодаря простоте и большому количеству вариантов приготовления. Попробуйте повторить наш рецепт!
Ингредиенты:

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соль пищевая, сушеные: кинза, базилик, укроп, регуляторы кислотности: молочная и уксусная кислоты, антиокислитель аскорбиновая кислота, загуститель ксантановая камедь, ароматизатор, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее:
18 %.

Энергетическая ценность 100 г продукта:
343 кДж / 81 ккал.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта:
белки – 1,3 г, углеводы – 18,9 г.

Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Нарезать кубиками болгарский перец, измельчить зелень. Выложить в глубокую миску фарш, лук, перец и зелень. Добавить кетчуп. Выжать лимонный сок и выдавить чеснок, добавить зиру и паприку. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Тщательно перемешать фарш и отбить. Для этого собрать фарш в шар и с силой бросить в миску. Повторить около 20 раз. Накрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать люля на деревянных шпажках.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220°С. Вниз духовки поставить противень с пергаментом – на него будет стекать жир. Выложить люля-кебаб на решетку. Запекать в духовке при 220°С 8-10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 20-25 минут.
Шаг 5
Выложить люля-кебаб на лаваш. Подавать с кетчупом, свежей зеленью и салатом из томатов.